Главная » Блог » IELTS: кратко и по сути
Время прочтения 5 минут

Если вы собираетесь в англоязычную страну на обучение, на практику или на работу, вам предстоит сдавать тест ielts для определения уровня владения английским языком. Результаты потребуются для подачи иммиграционных документов в Австралию, США, Ирландию, Канаду, Великобританию, Новую Зеландию или другие страны. Популярность этого тестирования объясняется тем, что количество высших и средних учебных заведений, признающих его результаты, постоянно увеличивается.

Авторитетность теста безоговорочно признается и работодателями из разных стран. Экзамен ielts станет для вас путевкой на трудоустройство в Италию, Польшу, Вьетнам, Турцию, Данию и другие иностранные государства.

Попытаться пройти тест International English Language Testing System может любой желающий, имеющий на это мотивацию. Это может быть желание учиться или трудоустроиться в США, Канаде, Австралии, Ирландии или Новой Зеландии, предстоящая иммиграция, поиск в англоязычных странах второй половинки или просто страсть к путешествиям.

По факту IELTS – это не экзамен, а тестовая проверка уровня владения английским. Если он заинтересовал вас, рекомендуем пройти курс подготовки по одному из двух возможных модулей на выбор:

По результатам теста выставляются баллы от 1.0 до 9.0 (их описание можно посмотреть на официальном сайте организатора – www.ielts.org). Хорошим результатом принято считать не менее 6 набранных баллов по каждой из четырех частей теста. Для трудоустройства достаточно 5–6 баллов, для обучения желательно иметь результат выше – на уровне 7–7,5 баллов. Набрать наивысшую оценку (9.0) достаточно сложно, для этого нужно владеть языком практически в совершенстве.

Замечание. Модули Academic (академический) и General Training (общий) отличаются между собой не по уровню сложности, а сферой применения языка. Так, они полностью совпадают по двум частям – Listening (восприятие на слух) и Speaking (разговорная речь). Отличия можно обнаружить в других частях – Reading (чтение) и Writing (письмо). Около 70% россиян выбирают для сдачи модуль Academic.

На прохождение IELTS можно зарегистрироваться онлайн. В российской столице средняя стоимость тестирования составляет около 250 долларов США (уточняйте цену на день подачи заявки), в других городах – выше за счет решения дополнительных организационных вопросов.

Важный момент: если вас не устроили результаты, вы можете пересдать экзамен в любое время неограниченное количество раз. Какое тестирование использовать в дальнейшем – на ваше личное усмотрение.

Если вы хотите пройти пробный тест IELTS по английскому языку в Москве, чтобы проверить себя и подготовиться к основной сдаче, мы ждем вас на специальный курс школы «LingvAmo». После прохождения обучения вы станете более уверенными в себе и сможете получить хорошие итоговые баллы (по каждой части они выставляются отдельно).

Итоги теста и официальный сертификат обычно готовы спустя две недели после сдачи – документ получают буквально все участники, независимо от набранного количества баллов. Сертификат действителен два года, по истечению которых при необходимости следует пройти тестирование еще раз.

Если вы уже сдавали тест IELTS и его результаты вас не устроили, мы поможем вам достичь желаемой цели. Наши преподаватели готовы повысить ваш уровень владения английским языком, чтобы ваши самые смелые и заветные мечты как можно скорее воплотились в жизнь.

Ваша Jane!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Наверх
Заполните форму
Конфиденциальность Ваших данных гарантируем