Главная » Блог » Как выбрать языковой центр?
Время прочтения 6 минут

Выбор образовательных услуг становится все шире с каждым днём, и не всегда в пользу конечного потребителя (глаза непослушно разбегаются…!). Перед тем, как начать искать свой Тот Самый языковой центр , важно определиться, что именно для вас важно: наличие коммуникативной методики, высокий рейтинг, бренд печенья и зерен кофе на перерывах между уроками или удаленность от дома? А может, все вместе?

Если вы еще не определились с приоритетами в выборе школы, то можно начать с простого: просмотра сайтов языковых центров и отзывов к ним до момента, пока ваши предпочтения не будут постепенно сужаться, и не упрутся в конкретные критерии – пожелания.

Как именно вы достигнете своей цели и за какой период времени – зависит только от вас, но одно я знаю точно: эта статья поможет вам сделать правильный выбор. В ней я расскажу, с чего лучше начать поиск центра языковой подготовки, какие мифы мешают сделать правильный выбор и как формируется стоимость.

С чего начать?

Перед тем, как приступать к поискам языковой школы, важно продумать 3 момента:

Цель, которую вы преследуете (прописать конкретику и убедиться, что мотивация реализовать эту цель вас зажигает);

Время, за которое планируете ее реализовать (сроки должны быть адекватны и не добавлять стресса);

Деньги, которые вы готовы выделить на эту цель (Практически любую цель можно реализовать с любым бюджетом, при грамотном планировании).

Предположим, вы уже продумали эти 3 пункта. Дальше на вашем пути могут встать МИФЫ ОБ ИЗУЧЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ, мешающие принять правильное решение. Давайте развеем их!

Высокий рейтинг языкового центра = Высокое качество = Высокая цена. МИФ

Высокий ценник не всегда показатель качества, а качество не всегда коррелирует с рейтингом. Нужно понимать логику формирования цены и соотносить все показатели в свою пользу, и этому я еще вас научу.

Носитель языка – лучший учитель. МИФ

Далеко не все носители языка владеют методиками преподавания. В Москве и Питере есть огромное количество грамотных русских преподавателей, преподающих иностранные языки на высоком международном  уровне. Лично знаю людей, прекрасно выучивших язык у местных специалистов. Носители важны для разговорной практики и поддержания уровня языка, но не обязательны на этапе обучения.

Уверенно разговаривать можно только через год обучения или позже. МИФ

Многие языковые центры убеждают своих учеников в необходимости заниматься год и более для получения хоть каких-либо результатов, не говоря уже о беглости разговорной речи. Утрируя сложность обучения и одновременно придавая значимость длительному сроку программы, компании выполняют свои планы продаж. В реальности,  пол года – это реальный срок изучения языка, по итогу которого вы сможете уверенно заговорить на повседневные темы.

Спросите у преподавателя, сколько академических часов необходимо для достижения вашей цели, на сколько занятий рассчитан один курс, и какие результаты даст прохождение начального уровня. Будет ваша школа иностранных языков в Москве или в Питере, или же вовсе на дистанционном формате обучения –  не имеет глобального значения. Подбирайте школу под себя, чтобы она лучше всего подошла именно под ваши критерии и потребности.

Как формируется стоимость занятий?

Стоимость занятий – один из самых влиятельных критериев для отбора курсов иностранных языков. На просторах интернета можно увидеть просто громадный разброс цен: от 500 до 5000 рублей за час урока английского языка.

Вам может быть интересно узнать, через какие этапы нужно пройти преподавателю, чтобы стать профессионалом:

а) Получение профильного образования (специализация лингвиста или преподавателя; от 4 до 7 лет учебы);

б) Получение лицензии на преподавание иностранного языка. Подготовка и сдача соответствующего экзамена обходится в сумму от 70 000 до 110 000 рублей;

в) Получение опыта преподавания в нескольких зарубежных странах. Работа за границей помогает преподавателю научиться мыслить шире, выйти за пределы своих знаний: прочувствовать на практике новые методики, которые могут быть в разы эффективнее уже известных ему, традиционных;

г) Регулярное повышение квалификации. Подготовка к международным экзаменам (где участие стоит около 7000 р), по итогам которых сертификат выдается только при успешной сдаче теста;

д) Посещение профильных форумов и конференций. Профессия преподавателя предполагает постоянный личностный рост, изучение новых техник ведения занятий и постоянное повышение собственной эффективности как специалиста. Более того, 60 минут в день и более тратится на подготовку одного урока с целью учесть все индивидуальные особенности ученика и его пожелания по программе.

Предположим, вы уже выбрали языковую школу своей мечты и прошли тестирование. Поздравляю! Теперь осталось убедиться, что качество программы соответствует вашим ожиданиям. Обратите внимание, как часто во время урока преподаватель дает вам возможность тренировать разговорные навыки. Теория сразу же должна переходить в практику!

Если вы заметили, что ваш преподаватель:

то это плохой «звоночек».

В карьерных и профессиональных целях, в дополнение к обычному сертификату от школы иностранных языков, вам может быть полезным получить международный сертификат, подтверждающий владение иностранным языком на определенном уровне. Для этого достаточно сдать соответствующий экзамен по месту проживания.

Разнообразие учебных программ не всегда помогает определиться, поэтому важно уметь ориентироваться в «пучине» предложений. Теперь вы знаете, с чего начать, к чему быть готовым и сколько это может стоить. Смело используйте мою статью как маяк: выбирайте школу иностранных языков умом и сердцем, и не дайте стереотипам себя обмануть. Изучайте языки с удовольствием!

Ваша Jane!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Наверх
Заполните форму
Конфиденциальность Ваших данных гарантируем