Главная » Блог » Так чья же все-таки корона? Языковая школа vs репетитор
Время прочтения 6 минут

Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант обучения иностранному языку, нужно потратить немало времени и сил. Это связано с тем, что каждый из таких вариантов, будь то языковая школа, занятия с личным репетитором или самостоятельное изучение, является отдельным опытом-историей не одного дня. Ведь за один день знакомства с любым из этих подходов невозможно оценить их по достоинству.

Как человек, который когда-то испытал все вышеперечисленные методы на себе; как практикующий преподаватель иностранных языков и основатель своего собственного языкового центра на сегодня, позвольте рассказать вам о всех имеющихся преимуществах и недостатках основных видов обучения, а именно: занятия непосредственно с репетитором и в языковом центре.

Говоря о сильном лингвистическом учебном заведении, сразу представляется сложный, но отлаженный механизм, где каждая деталь занимает определенное место и при этом правильно взаимодействует с другими. Будучи клиентом, мы видим, что один человек предоставляет образовательные услуги; другой-занимается оплатой; третий-активно привлекает всех учащихся поучаствовать в разговорном клубе или очередной занимательной игре; четвертый-приглашает всем известного актера или блогера для беседы на английском, чтобы нелишний раз вдохновить студентов на эффективную работу с языком. Вместе с тем в перерыве между занятиями, наслаждаясь ароматным кофе, ученики бурно обсуждают языковые тонкости или просто смеются на общие темы. Не та ли атмосфера, в которой приятно находится,
зная, что здесь можно не только учиться, но и быть среди единомышленников? Я думаю, ответ очевидный!

Я соглашусь, что знания остаются ключевым в этом вопросе. Ведь конечная цель каждого-заговорить и заговорить как можно быстрее, при этом правильно и уверенно. К кому же тогда обращаться?

Делить преподавателей и говорить, что частные репетиторы хуже, а школа иностранных языков предложит нам только лучших преподавателей, конечно же, абсурдно! Вот, что я думаю на тему этого вопроса: в языковых школах у каждого студента появляется больше шансов найти того самого наставника мечты:) Любой языковой центр, который работает на качество, а не количество, никогда не позволит себе взять неквалифицированного преподавателя, да еще и с отсутствием социальных навыков. Работодатель прекрасно понимает, что его задача-найти грамотного, яркого, харизматичного педагога, который сможет доступно объяснить даже самые сложные языковые нюансы и при этом не дать студентам закиснуть. Все эти навыки, как правило, проверяются на собеседовании, которое проходит в два, а то и в три этапа.


Что же касается самостоятельного поиска репетитора, то дело обстоит иначе. Вы можете открыть подготовленную для вас базу репетиторов на любой из существующих бирж, пролистать весь этот нескончаемый список вниз и скорее всего растеряться. “Как выбрать среди этого огромного множества и не ошибиться? Как проверить этих людей на достоверность информации, предоставленной в их профайлах?” – спросите вы. Опираясь на свой опыт и опыт моих друзей, знакомых и студентов, скажу так: если вы из тех людей, кто ценит каждую минуту своего времени, то лучше сразу обратиться к специалисту «из рук в руки»-того, кого порекомендовали вам близкие. Если такого профессионала нет среди ваших людей, будьте готовы, что процесс отбора может затянуться.

У репетиторов-настоящих знатоков своего дела, есть ряд весомых преимуществ, на мой взгляд. Они подстраивают всю учебную программу под личностные особенности ученика, а не группу. Думаю, разницу уловили… При необходимости, вы можете еще раз разобрать все непонятные моменты или вообще пройти материал заново. С частным преподавателем будет легче договориться о занятиях в удобные для вас дни и часы, а также возможности переноса. Звучит заманчиво, но цены на таких мастеров отнюдь не дешевые!

Если вы не любитель головоломок и лишний раз не хотели бы испытывать себя на прочность при поиске подходящего варианта занятий, приходите на обучение в лингвистическую школу Лингвамо! Мы гарантируем:

– уроки только с ведущими преподавателями, в профессиональном портфеле которых, есть не только диплом и международные сертификаты, но и многолетний опыт работы в России и за рубежом;

– личный подход к каждому студенту, т.к. занятия в основном проводятся индивидуально как онлайн, так и с выездом по Москве и Московской области;

– выгодные цены;

– организационные встречи для всех взрослых учащихся нашего центра, включая разговорные клубы, настольные игры на изучаемом языке, видеоконференции по скайпу для групп от 4 до 6 человек и многое другое.

На нашем сайте вы можете узнать еще больше информации и при необходимости записаться на бесплатный пробный урок! На нем мы проконсультируем по всем интересующим вас вопросам и на основе ваших предпочтений посоветуем, как вам лучше всего проходить обучение.

Ждем вас!

Ваша Jane!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Наверх
Заполните форму
Конфиденциальность Ваших данных гарантируем